Ингредиенты для рецепта Запеканка с патиссоном
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
Овощной микс
- Рис (Басмати MIX Мистраль) — 1 пакет.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Патиссон — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень (у меня петрушка)
- Специи
- Соль
- Отруби (2 ст.л. в овощной микс + 2 ст.л. для обсыпки форм) — 4 ст. л.
Другое
- Сыр твердый (для посыпки сверху)
- Масло сливочное (для смазывания форм)
- Масло растительное (для жарки)
Отварим рис до полуготовности! Подготовим все необходимые овощи: капусту нашинковать, лук мелко порубить, морковь и болгарский перец нарезать кубиком, а патиссон натереть на крупной терке |
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, добавьте капусту и потушите ее до мягкости (можно добавить немного молока или сливок). |
В миске смешайте нарезанные овощи, тушеную капусту, отваренный рис, соль и специи. В качестве приправы я использовала : молотый красный острый перец, перец чипотль, кориандр и мяту. |
Заливка: Смешайте яйца и сливки. Вылейте заливку к овощам и тщательно перемешайте. |
Добавьте отруби. Перемешайте. Вместо отрубей можно добавить муку, либо панировочные сухари, либо манку. |
Вкусные, сытные запеканочки! В качестве соуса к запеканке подойдет жирная сметана. Запеканку можно сделать и из риса оставшегося от гарнира!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.