Понедельник, 2 октября 2023

Рецепт Пшеничный хлеб по-узбекски

❤ 2412 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пшеничный хлеб по-узбекски

Хлеб

Дополнительно

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиентыНаши продукты.

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиентыЯйцо взбить венчиком в легкую пену.

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиентыЗакладываем все продукты для хлеба в ведерко ХП согласно инструкции.

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиентыВыбираем режим «Тесто», нажимаем кнопку «Старт».

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиентыВот такое тесто у нас получается.

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиентыВыкладываем тесто на стол (я ничем не присыпаю, тесто не липкое, а мягкое и податливое). Перебиваю и выкладываю в смазанную маслом форму для хлеба (13 х 23 см), накрываю пленкой и убираю в теплое место на расстойку на 30-40 мин.

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиентыПодошедшее тесто сбрызнуть водой и посыпать маком и солью.

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиентыВыпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Освобождаем хлеб от формы, заворачиваем в полотенце и полностью охлаждаем.
Можно выпекать хлеб сразу в ХП. Для этого выбираем режим «Основной», размер — М, цвет корочки — «Средний». После окончательного замешивания теста, сбрызгиваем его водой и посыпаем солью и маком.

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиентыА вот и сам рецепт:

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Печерские пироги
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пшеничный хлеб по-узбекски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 − 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Турецкий яблочный чай Яблоко (это яблочные сушёные ломтики.количество

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конфеты из печенья в шоколаде Печенье (светлое-320 г, шоколадное-300 г)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Мой Спартак» Тесто Масло сливочное — 100 г

Top