Ингредиенты для рецепта Гречнево-банановые оладьи
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир (≈2 ст.л.) — 30 г
- Банан (средний) — 1 шт
- Крупа гречневая (или гречневая мука, но у меня ее не было. поэтому я просто перемолола крупу в блендере) — 30 г
- Сода — 1 щепот.
1. Перемолоть крупу в блендере или кофеварке.
2. Размять банан вилкой, отложив 1.4 для украшения.
3. Взбить яйцо в пену со щепоткой соли.
4. Смешать кефир, банан, гречневую муку и аккуратно ввести яйцо. Добавить щепотку соды.
5. Добавить пряности по вкусу (у меня щепотка кориандра и немного корицы, так же будет вкусно добавить мускатный орех).
6. Жарить на среднем огне под крышкой. Минуту с одной стороны и полминутки-минуту с другой. На антипригарной сковороде или чуть-чуть смазанной сливочным маслом обычной.
Ключ чтобы у вас не пригорали оладьи в том, что сковорода должна быть хорошо разогрета перед жаркой и если вы не уверенны в своей сковороде, то смажте ее лишь легким, буквально пленочным, слоем масла.
Все, можно украсить оставшимся бананом и долкой горького шоколада.
Будьте здоровыми, стройными и приятного аппетита!)
2. Размять банан вилкой, отложив 1.4 для украшения.
3. Взбить яйцо в пену со щепоткой соли.
4. Смешать кефир, банан, гречневую муку и аккуратно ввести яйцо. Добавить щепотку соды.
5. Добавить пряности по вкусу (у меня щепотка кориандра и немного корицы, так же будет вкусно добавить мускатный орех).
6. Жарить на среднем огне под крышкой. Минуту с одной стороны и полминутки-минуту с другой. На антипригарной сковороде или чуть-чуть смазанной сливочным маслом обычной.
Ключ чтобы у вас не пригорали оладьи в том, что сковорода должна быть хорошо разогрета перед жаркой и если вы не уверенны в своей сковороде, то смажте ее лишь легким, буквально пленочным, слоем масла.
Все, можно украсить оставшимся бананом и долкой горького шоколада.
Будьте здоровыми, стройными и приятного аппетита!)
Пошаговые фото, рецепт, видео.