Среда, 27 марта 2024

Рецепт Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней

❤ 2789 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней

Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней ингредиентыКурицу дощипать, промыть и тщательно обсушить. Смешать коричневый сахар с винным уксусом до растворения, добавить растертые травы и смесь перцев -1/2 чайной ложки. Хорошо натереть курицу со всех сторон. Кожу на грудке отделить от мяса и натереть маринадом грудку под кожей. Убрать под крышкой в прохладное место на сутки. За час до приготовления дать согреться при комнатной температуре.

Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней ингредиентыРис Кубань цельнозерновая ТМ «Мистраль» хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:2, немного посолить и варить 30 минут. Я варила в мультиварке. Рис должен быть слегка недоварен, залить его горячими сливками и поставить мультиварку в режим подогрева до полного впитывания сливок.

Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней ингредиенты Для меня цельнозерновой круглый рис ТМ «Мистраль» — новинка, сразу и прочно полюбившаяся мне за чудесный полный вкус и ореховый аромат. Рис в сливках сам по себе очень вкусен, просто ешь и наслаждаешься.

Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней ингредиентыА для начинки на топленом масле чуть поджарить крупно поломанные грецкие орехи, вяленую вишню и барбарис. Посыпать паприкой и остатками перцев, перемешать.

Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней ингредиентыСоединить с рисом, перемешать и остудить.

Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней ингредиентыНачинить курицу рисом изнутри, подвернув и закрепив кожу на шее. Вторую половину начинки положить под кожу на грудке. Заколоть зубочистками разрез, связать ножки и крылышки, дополнительно пропустив нитку пару раз вокруг курицы, чтобы начинка при запекании не развалилась.
Читайте также:  Рецепт Салат с булгуром "Табуле" неклассический

Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней ингредиентыНатереть курицу сверху солью и обильно смазать размягченным сливочным маслом. Жарить при 200 градусах до зарумянивания, затем прикрыть фольгой, убавить нагрев до 160 градусов и запекать до готовности, временами смазывая курицу выделяющимся соком при помощи силиконовой кисти.

Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней ингредиентыГотовую курицу выдержать под фольгой минут 20 и подавать со свежими овощами.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Трайфл с шоколадным бисквитом и грушами Бисквит Кофе растворимый

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манты по-казахски Баранина — 500 г Жир (курдючный) — 200 г

Top