Ингредиенты. Купеческий сыр с его сладковатой нотой идеален для этого рецепта.
Лук порезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить и тушить в оливковом масле на медленном огне, часто помешивая, примерно 30 минут.
Лук значительно уменьшится в объёме и приобретет цвет карамели.
Картофель нарезать тонкими пластинами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Яйца слегка взбить, добавить соль и перец по вкусу. Выложить готовый лук и картофель в миску, залить взбитыми яйцами и хорошо размешать. Выложить половину смеси в сковороду, смазанную оливковым маслом, сверху положить ломтики ветчины и сыра.
Сверху выложить остальную массу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. Перевернуть на тарелку и вернуть в сковороду необжаренной стороной вниз и готовить еще 10 минут. Для тортильи (а также фритаты и многих других блюд) очень удобно использовать двойную сковороду. Время готовки можно варьировать в зависимости от того, какую тортилью вы любите — более влажную (готовить меньше) или более сухую (готовить дольше). Тортилья вкусна и в холодном виде, поэтому ее удобно приготовить накануне и взять с собой на пикник.
Готовую тортилью разрезать на слайсы и подавать с томатным хлебом (поджаренный хлеб натирается чесноком и разрезанным пополам помидором, поливается оливковым маслом).
Для фуршетной подачи тортилью можно разрезать на кубики и посыпать рубленными помидорами и зеленью.