Ингредиенты для рецепта Котлеты «Царское угощение»
- Филе куриное — 550 г
- Баклажан — 400 г
- Крупа гречневая (Мистраль Ядрица) — 1/2 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Вода (для варки крупы) — 1 стак.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Базилик (сушёный молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны. |
Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать. |
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху. Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой. |
Подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. |
Хороши котлетки, как в горячем, так и в холодном виде! Готовьте и угощайтесь! |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото, рецепт, видео.