Четверг, 28 марта 2024

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком

❤ 3817 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком

45 минут

Ингредиенты для «Запеченный рис с грибами и зеленым горошком»:

Рис (стакан=250 мл) — 1 стак.
Шампиньоны (больших) — 4 шт
Горошек зеленый (стакан=250 мл) — 1/2 стак.
Масло растительное (у меня смесь из оливкового (1 ст.л.) и растительного (3 ст.л.) масел, но можно делать просто на растительном) — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец черный (свежемолотый)
Вода (кипяток) — 400 мл

Рецепт «Запеченный рис с грибами и зеленым горошком»:

  1. Готовится все достаточно быстро, поэтому начнем с риса.В этом рецепте очень важно хорошо промыть рис и просушить его.Я обычно рис мою в мелком друшлаге, оставляю его на большой косушке и вода постепенно вся стекает.Включить духовку на 200 гр.Подготовить кипяток.
  2.  Зеленый горошек промыть. У меня зеленый горошек немного пророс, пока лежал в холодильнике и ждал своего часа.Поэтому не удивляйтесь, если увидите ростки. Грибы почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.
  3. Масло влить на сковородку,хорошо прогреть и обжарить на нем грибы.Добавить соль, специи, все хорошо перемешать. Грибы дадут сок и немного уменьшаться в размерах.
  4.  Сухой рис высыпать в форму для запекания.У меня стеклянная с крышкой. К рису добавить зеленый горошек и раскаленное масло с грибами. все очень хорошо перемешать,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.
  5.  Добавить соевый соус и опять все очень хорошо перемешать.
  6. Рис залить 350 мл. кипятка, все очень аккуратно перемешать. Воды налито поверх риса практически на ширину одного пальца. Поставить рис в духовку на 15 минут.
  7. Через пятнадцать минут рис вынуть.Уже видно,что рис увеличился в объеме, а рис внизу более набухший, чем наверху.Аккуратно нижний слой риса поднять с помощью ложки наверх.
  8.  Налить в форму еще 50 мл, так чтобы вода только слегка покрыла весь рис,накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут.
  9.  За 5 минут до готовности риса я почувствовала ореховый аромат, который исходил из духовки.Через 20 минут рис достать из духовки. Дать немного постоять (1-2 минуты) при комнатной температуре, затем снять крышку,все аккуратно перемешать, посыпать свежей зеленью и сервировать стол.
Читайте также:  Ризотто с тыквой.
Отзывы и комментарии к статье Запеченный рис с грибами и зеленым горошком

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 2 =

Рецепты с птицей


Рецепты Салатов


Рецепты с птицей
Содержание1 Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски1.0.1 Ингредиенты для «Куриная грудка

Top