Салат «Птичьи гнезда»
Ингредиенты
Курица 200 г
Ветчина 50 г
Шампиньоны 200 г
Картофель 3 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салат зеленый по вкусу
Сыр 100 г
Майонез по вкусу
Зелень 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Инструкция
1 час
1. Очистите картофель,нашинкуйте соломкой и обжарьте на растительном масле с солью.
2. Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками.
3. Нарежьте ветчину соломкой.
4. Маринованные шампиньоны промойте и нарежьте половинками.
5. Вымойте листья салата и обсушите.
6. Сварите вкрутую яйца и отделите белки от желтков.Белки мелко нашинкуйте.
7. Натрите сыр на мелкой терке.Разотрите яичные желтки с сыром.
8. Зелень петрушки порубите и соедините с сыром и яйцом.Добавьте измельченный чеснок и немного майонеза.Тщательно перемешайте и сформируйте из сырной массы шарики — «яйца птицы».
9. Соедините куриное мясо, грибы,ветчину и яйцо и перемешайте с майонезом.
10. Выложите на листья салата полученную смесь и жаренный картофель.Сверху положите сырные шарики.