Салат Змейка
Список ингредиентов
Горбуша в масле натуральная – 1 банка.
Сырки плавленые – 400 г. (4 шт.)
Яйца куриные – 3 шт.
Огурцы консервированные – 8 шт.
Картофель – 3 шт.
Маслины без косточек – 4-6 шт.
Чеснок – 3 зубка.
Майонез – 250 г.
Соль, Черный перец.
Петрушка – 30 г.
Способ приготовления
- Отварить куриные яйца и картофель. Яйца нужно варить не менее 10 минут.С рыбных консервов хорошо слить масло и выбрать кости.Размять их вилкой в кашицу. Картофель и яйца натереть на крупной (свекольной) терке. Петрушку порубить. Корнишоны ополоснуть от остатков уксусного рассола и нарезать тонкими колечками.
- Истертый в кашицу чеснок, соль,майонез и черный перец смешать в миске и заправить этой смесью измельченную рыбу, картофель, сыр, петрушку и яйца.
- Выложить массу на плоское блюдо в форме змеи.Всю ее поверхность украсить «чешуей» из пластинок маринованных огурцов. На голове сделать щечки из половинок яиц, глаза из оливок или маслин.Раздвоенный язычок отлично получится из перышка зеленого лука.
- Салату необходимо равномерно пропитаться майонезной заправкой,поэтому закуску нужно поставить в холодильник на 1 час.