Салат Нептун
креветки (неочищенные) – 300 г
кальмары (неочищенные) — 300 г
крабовые палочки — 200 г
яйца – 5 шт.
красная икра – 130 г
майонез
Приготовление
1. Креветки отвариваем в подсоленной воде,для придания креветкам более насыщенного вкуса и аромата можно добавить пару лавровых листочков, перца горошком и немного укропа.
2. Даем готовым креветкам остыть и чистим их.
3. Ту же воду доводим до кипения и бросаем кальмаров,варим их не больше 2 минут, иначе они будут жесткими.Даем кальмарам немного остыть и очищаем их под проточной холодной водой.
4. Очищенных кальмаров нарезаем полукольцами.
5. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
6. Отвариваем яйца.Для приготовления салата нам понадобится только белок, поэтому,после того как мы отварили яйца, отделяем белок от желтка. Белок нарезаем полосками.
7. Все ингредиенты выкладываем в салатник и вместе с майонезом тщательно перемешиваем.Солим и перчим по вкусу.
8. Только поле того, как мы заправили салат майонезом,добавляем красную икру, чтобы сохранить её округлую форму.