Проссмотров: 344
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Мини-тортики «Фрезье»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Мини-тортики «Фрезье»

Бисквит «Женуас»

Крем «Муслин»

Сироп

  • Сахар150 г
  • Вода150 мл
  • Ликер (ликёр ягодный, но я брала светлый ром, главное чтобы это был ароматный алкоголь.) — 50 мл

Итальянская меренга

Начинка

  • Клубника (у меня ушло больше, примерно 1 кг) — 500 г
Мини-тортики "Фрезье" ингредиенты Это все, что нам понадобится для приготовления этого торта
Первая ошибка, я взяла мелкую клубнику. Для этого торта нужны крупные, одинакового размера ягоды

Мини-тортики "Фрезье" ингредиенты 3 яйца и 2 желтка вместе с сахаром поставить на паровую баню и непрерывно взбивать, пока не растворится сахар, на это уйдет примерно 3-5 минут. Снять с плиты и взбивать ещё на протяжении 3-х минут.

Мини-тортики "Фрезье" ингредиенты Растопленное масло влить в яичную массу, перемешать. Затем всыпать просеянную муку, осторожно перемешать лопаткой

Мини-тортики "Фрезье" ингредиенты Вылить тесто на противень, распределить по всей поверхности и выпекать при температуре 170 градусов 15 минут, смотрите по вашей духовке

Мини-тортики "Фрезье" ингредиенты Бисквит остудить, формой вырезать кружки. Прошу прощения за качество фотографий, как я уже говорила фотографировать не умею. На самом деле бисквит получился румяный, красивого золотистого цвета.

Мини-тортики "Фрезье" ингредиенты Крем готовится очень быстро, поэтому ни на что больше не отвлекайтесь. и заранее отмерьте продукты необходимые для крема. Я в это же время пекла хлеб и чуть не испортила крем, так как пришло время доставать хлеб из духовки. И так:
В молоко добавить половину нормы сахара и поставить на средний огонь. Молоко доводить до кипения не надо. Достаточной той температуры, когда вашему мизинцу станет горячо. Пока молоко нагревается смешать желтки со второй половиной сахара, добавить муку и кукурузный крахмал. В яичную смесь влить примерно 20 мл теплого молока, перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, вылить яичную массу, постоянно помешивая. Когда крем начнёт закипать подержать на огне ещё несколько секунд и снять с огня. Добавить заранее замоченный желатин. 100 грамм размягченного сливочного масла взбить до бела и смешать с охлажденным кремом. Оставить под пленкой до полного остывания. Из оставшегося масла 50 грамм, сделать помадку. Я не знаю на сколько хорошо вам видно на фотографии, но помадка делается очень легко. Очень хорошо размягчённое масло растереть венчиком до блестящего состояния. Соединить с остывшим кремом. NB! из указанных продуктов получится количество крема рассчитанное на форму диаметром 16 см. Я это упустила из вида, что и сказалось на внешнем виде тортиков. К счастью на вкусе это не отразилось.
Читайте также:  Рецепт Десерт "Графини Вишенки"

Мини-тортики "Фрезье" ингредиенты Сироп. В сотейник с водой всыпать сахар, довести до кипения и снять с огня. Добавить ликер и охладить. У меня нет специальных форм, поэтому я использовала обычные банки из под консервированного горошка и кукурузы. Сначала по внутренней поверхности выстелила пищевой пленкой, затем обернула пергаментной бумагой.
Кружок бисквита опустить в сироп ( бисквит потрясающий, впитывает сироп, как губка). Выложить мокрый бисквит на дно формы. Заранее нарезанную клубнику выложить по кругу срезом к стенкам формы.

Мини-тортики "Фрезье" ингредиенты Заполнить все промежутки между ягодами кремом из кондитерского шприца. далее наполнить форму кремом до уровня клубники. Вот теперь о самых больших моих ошибках. 2 ошибка — я очень торопилась (хотела закончить до возвращения семьи с прогулки). 3 ошибка — я взяла не ту насадку для кондитерского шприца. (надо было взять обычную, без узоров) 4 ошибка, мне банально было мало крема по причине описанной выше.

Мини-тортики "Фрезье" ингредиенты Далее на крем выложить кусочки клубники, если вы собираетесь кушать торт не в этот же день, то лучше выложить целые ягоды. Сверху накрыть вторым кружком бисквита так же пропитанным сиропом.
Хочу сказать немного о сиропе. В сироп обязательно! нужно добавить алкоголь, это скажется на вкусе торта.

Мини-тортики "Фрезье" ингредиенты Так повторить со всеми формами, к меня получилось 9 тортиков. После сборки отправляем в холодильник на несколько часов. Через два часа из предложенных продуктов делаем итальянскую меренгу и украшаем наши тортики по своему вкусу

И ещё немного истории десерта.
Клубничный торт Фрезье не зря считают «застольным» и легенду к его происхождению тоже сочинили по этому поводу. Говорят, история торта берет начало от времен правления Короля-солнца Людовика XIV. Якобы при нем служил советник по питанию, Антуан де Фрезье, по совместительству – шпион из Южной Америки. Этот самый Фрезье привез во Францию невзрачные кусты дикой земляники, которую потом уже культивировали в крупную и красивую клубнику. Шпион-диетолог уверял, что ягоды исцелят проблемы с пищеварением у короля, любившего поесть.
В 1714 году Антуана Фрезье разоблачили, депортировали, но ягоды-то остались, да еще и с названием «fraise». Из ароматных красных ягод придворные повара в том же году приготовили аппетитный и красивый десерт, который за три столетия не только стал популярным, но и сохранил идеальный баланс фруктов, сливок и бисквита.
Современный вариант десерта появился в 60-х годах XX века благодаря нормандскому кондитеру Гастону Ленотре. Тогда Фрезье называли Bagatelle (по названию садов в Булонском лесу). Сейчас его подают не только в форме торта, но и в бокалах, как пирожное, в небольших корзинках из белого шоколада, украшают золотом, посыпают фисташками, иногда заменяют клубнику другими ягодами или фруктами. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Читайте также:  Рецепт Бефстроганов из индейки

Источник: кулинарный интернет журнал

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Мини-тортики «Фрезье»

Вы читаете статью Рецепт Мини-тортики «Фрезье». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Мини-тортики «Фрезье» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Мини-тортики «Фрезье»