Салат «Рыбки в пруду»
Ингредиенты
шпроты — 1 банка 240 г
картофель — 2-3 шт.
маринованные огурцы — 4-6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр — 100 г
майонез, зелень
Рецепт приготовления
- Из шпрот слить масло.Несколько шпротных хвостиков оставить для украшения салата. Остальные шпроты размять вилкой.Картофель отварить, очистить, измельчить.
- Репчатый лук очистить и мелко порезать.Маринованные огурцы измельчить. Сыр потереть на терке.
- Смешать шпроты,картофель, лук, маринованые огурцы и заправить майонезом.
- Выложить салат в салатницу, посыпать сверху тертым сыром,разровнять верх салата ложкой.Промазать сверху салат майонезом, чтобы получилась ровная поверхность.
- Украсить салат хвостиками от шпрот и зеленью.