Содержание
Салат из морепродуктов
Ингредиенты
Мидии 500 г
Креветки 500 г
Чеснок 30 г
Соль 20 г
Осьминог 300 г
Масло оливковое 50 мл
Белое сухое вино 70 мл
Петрушка рубленая 30 г
Лук-порей 50 г
Сок лимонный 10 мл
Перец черный молотый 10 г
Инструкция
40 минут
1. Мясо осьминога нарезать небольшими кусочками и обжарить на двух столовых ложках масла на среднем огне минут 15.
2. Доведите до кипения воду,влейте вино и положите туда промытые мидии.
3. Варить до тех пор,пока створки раковин не откроются.
4. Выньте мякоть из раковин. Креветки промойте,очистите и обжаривайте на двух столовых ложках масла с измельчённым чесноком и петрушкой до готовности. Морепродукты соедините.
5. Перед подачей заправьте смесью лимонного сока,соли, перца и оставшегося масла.Оформите салат нарезанным кольцами луком.