Воскресенье, 1 августа 2021

Салат из морепродуктов

❤ 1161 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Салат из морепродуктов

Ингредиенты

Мидии 500 г
Креветки 500 г
Чеснок 30 г
Соль 20 г
Осьминог 300 г
Масло оливковое 50 мл
Белое сухое вино 70 мл
Петрушка рубленая 30 г
Лук-порей 50 г
Сок лимонный 10 мл
Перец черный молотый 10 г

Инструкция

40 минут

1. Мясо осьминога нарезать небольшими кусочками и обжарить на двух столовых ложках масла на среднем огне минут 15.
2. Доведите до кипения воду,влейте вино и положите туда промытые мидии.
3. Варить до тех пор,пока створки раковин не откроются.
4. Выньте мякоть из раковин. Креветки промойте,очистите и обжаривайте на двух столовых ложках масла с измельчённым чесноком и петрушкой до готовности. Морепродукты соедините.
5. Перед подачей заправьте смесью лимонного сока,соли, перца и оставшегося масла.Оформите салат нарезанным кольцами луком.

Читайте также:  Свиная грудинка, томленая в соевом соусе
Отзывы и комментарии к статье Салат из морепродуктов

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 + девять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с маком Тесто Мука пшеничная — 500 г Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Две половинки” Перец болгарский (красный) — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельные гренки Картофель — 4 шт Мука пшеничная — 7 ст. л. Паприка сладкая

Top