Салат Грибная поляна с курицей
Ингредиенты
1) отваренное мясо (на вкус – курица, свинина или говядина) – 300 г
2) сваренный в мундире картофель – 3 шт
3) отваренные яйца – 3 шт
4) отваренная морковь – 1 шт
5) сыр – 150 г
6) маринованные огурцы – 3 шт
7) целые маринованные шампиньоны – 500 г
8) пучок зеленого лука
9) майонез – по вкусу
Приготовление
1. Нарезаем мясо соломкой,мелко шинкуем яйца,режем огурцы. Натираем отварной картофель, сыр и морковку.
2. Лучше всего использовать глубокую миску, покрытую пищевой пленкой.Выкладывается данный салат слоями – сначала шампиньоны (шляпки смотрят вниз), потом, по порядку – зеленый лук, тертая морковь, яйца, сыр, огурцы, мясо и, последним, картофель. Каждый слой должен быть промазан майонезом.
Далее салат пару часов должен пропитаться в холодильнике
3. Переворачиваем миску на тарелку,тем самым грибы получаются сверху