Пятница, 22 сентября 2023

Мидии с пармезаном и белым вином

❤ 3897 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Мидии с пармезаном и белым вином

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Белое сухое вино 200 мл
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 20 г
Сыр пармезан 100 г
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 50 мл
Мидии в ракушках 1 кг

Инструкция

15 минут

1. Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты,после того как смесь воды и вина закипит.
2. В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло,давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец —по вкусу.
3. Отломать одну створку у каждой мидии,оставив ту половину, где мясо.Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль. Как только сыр начнет плавиться,а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор,пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами
Отзывы и комментарии к статье Мидии с пармезаном и белым вином

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 − 7 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Праздничный салат с яичными блинчиками Колбаса — 250 г Яйцо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бананово-кофейный кекс с шоколадом Банан — 2 шт Сахар —

Рецепты Хлеба
Содержание1 Рецепт Цельнозерновые хлебные лепешки1.1 Ингредиенты для «Цельнозерновые хлебные лепешки»:1.2

Top