Проссмотров: ❤ 1755
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Салатов

Мидии с пармезаном и белым вином

4315 Мидии с пармезаном и белым вином

Мидии с пармезаном и белым вином

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Белое сухое вино 200 мл
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 20 г
Сыр пармезан 100 г
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 50 мл
Мидии в ракушках 1 кг

Инструкция

15 минут

1. Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты,после того как смесь воды и вина закипит.
2. В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло,давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец —по вкусу.
3. Отломать одну створку у каждой мидии,оставив ту половину, где мясо.Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль. Как только сыр начнет плавиться,а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор,пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.

Читайте также:  Кукурузная каша "Золотое утро"

Мидии с пармезаном и белым вином

Вы читаете статью Мидии с пармезаном и белым вином на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =