Пятница, 26 апреля 2024

Мидии с пармезаном и белым вином

❤ 4213 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Мидии с пармезаном и белым вином

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Белое сухое вино 200 мл
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 20 г
Сыр пармезан 100 г
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 50 мл
Мидии в ракушках 1 кг

Инструкция

15 минут

1. Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты,после того как смесь воды и вина закипит.
2. В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло,давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец —по вкусу.
3. Отломать одну створку у каждой мидии,оставив ту половину, где мясо.Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль. Как только сыр начнет плавиться,а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор,пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.

Читайте также:  Салат из болгарского перца с ветчиной и орехами
Отзывы и комментарии к статье Мидии с пармезаном и белым вином

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шведский миндальный торт Тесто Белок яичный — 8 шт

Основные блюда
Содержание1 Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Рубленые

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конфеты-пирожные «Подарочные» Масло сливочное — 20 г Желток

Top