Ингредиенты
- 300 г. кальмар
- 300 г. свежие лисички
- 150-200 г. грецкий орех
- 1 шт. репчатый лук
- 3-4 зубчика чеснок
- 1 банка плавленый сыр "Виола"
- 2 ст.л. сметана
- 2 ст.л. майонез
- сливочное масло
- листья салата
- зелень
- соль
Примечания для рецепта
- Тушки кальмаров промыть, снять пленку, удалить внутренности и хрящевую пластинку. Подготовленных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать соломкой.
- Лисички отварить 10 мин, охладить, нарезать соломкой. Затем обжарить в сливочном масле вместе с репчатым луком 7-10 мин, посолить. Обжаренные грибы соединить с кальмарами, перемешать.
- Для приготовления соуса плавленый сыр растереть со сметаной и майонезом до однородной консистенции, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные грецкие орехи. Часть приготовленного орехового соуса отложить, осттавшийся соус смешать с кальмарами и грибами.
- Сервировочное блюдо застелить листьями салата, сверху выложить горкой приготовленный салат, полить оставшимя ореховым соусом и украсить зеленью.