Салат «Русалочка»
Ингредиенты
• 300 г – креветки;
• 300 г – филе;
• 3 шт. – яйца;
• 100 г – горох;
• 100 г – корнишоны;
• 150 г – картофель;
• 150 г – морковь;
• листья пекинской капусты.
Способ приготовления
- Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь.Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки.Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты,иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.
- Картофель с морковью также успели отвариться.Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны,нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом,в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.
- Салат выкладывается на лист пекинской капусты,образуется своеобразная морская лодочка.Так что, украшение поддерживает морскую тематику.