Содержание
Рецепт Андалузский салат с овощами
Ингредиенты для «Андалузский салат с овощами»:
Салат
Чеснок — 1 зуб.
Помидоры черри (любые) — 70 г
Огурец — 90 г
Лук репчатый (любой) — 25 г
Дайкон — 160 г
Перец черный (свежемолотый перец)
Соль
Зелень (у меня петрушка) — 3 веточ.
Соус-заправка
Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
Уксус (у меня винный) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Рецепт «Андалузский салат с овощами»:
- Овощи вымыть и обсушить. Редьку и лук очистить. Нарезать овощи соломкой. Помидоры нарезать на половинки.
- Добавить измельченный чеснок.
- Все овощи аккуратно перемешать.
- Для соуса-заправки смешать оливкое масло, уксус и красный перец.
- Полить заправкой салат, соль по вкусу.
- Измельчить зелень и добавить в салат.
- Добавить свежемолотый черный перец, салат должен настояться 5 мин.