Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Медовик со сметанным кремом

❤ 3501 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Медовик со сметанным кремомРецепт Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты для «Медовик со сметанным кремом»:

ТЕСТО

Мед — 150 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное (средние) — 2 шт
Какао-порошок — 40 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Сода — 1 ч. л.

КРЕМ

Сметана (25%) — 900 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Рецепт «Медовик со сметанным кремом»:

  1. ТЕСТО: Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем. Получится густая масса.
  2. Сливочное масло растопить. Немного остудить.
  3. Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, образуется пена. Немного остужаем.
  4. Яйца взбиваем с сахаром. К яйцам добавляем растопленное масло. Добавляем какао с молоком. Перемешиваем. Добавляем медовую пену. Перемешать.
  5. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго не месить! Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей. Тесто можно минут на 20-30 убрать в холодильник.
  6. Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 24 см). Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут.
  7. Проверить готовность коржа можно, нажав на серединку, палец не должен проваливаться.
  8. С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности, так как горячие коржи мягкие и могут деформироваться.
  9. Остывшие коржи складываем стопочкой. У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку.
  10. КРЕМ: Для крема сметану лучше отвесить, марлю сложить в 4 слоя, выложить на нее сметану и подвесить на 4 часа или дольше, что бы стекла лишняя сыворотка.
  11. Если будете брать сметану 20 % жирности, то ее нужно взять больше 1-1,2 кг
  12. Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером и добавляем постепенно сметану. Все хорошо взбиваем.
  13. НИ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАРЕНКУ!!! Если не нашли качественное вареное сгущенное молоко, то лучше сварить самим из настоящего сгущенного молока с сахаром.
  14. Собираем торт! Каждый корж промазываем кремом. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж оставляем без крема. Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой (для этого один корж измельчаем при помощи скалки).
  15. Я использовала готовую (покупную) глазурь. Готовый торт оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 и убираем в холодильник на 3-4 час.
Читайте также:  Торт Птичье молоко
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Медовик со сметанным кремом
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капкейки имбирные «Ёлочки в сугробах» Тесто Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины десертные с лимонной цедрой Молоко (Стакан 200 мл.) — 1 стак.

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Дамский каприз»1.1 Состав салата:1.2 Приготовление салата Салат «Дамский каприз» Состав

Top