Ингредиенты для рецепта Сконы с колбасой и сыром
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Молоко (может понадобится немного больше или меньше) — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Лук репчатый (если вы хотите менее луковый вкус, то достаточно будет половины луковицы) — 1 шт
- Колбаса (можно заменить ветчиной) — 200 г
- Сыр твердый — 0,5 стак.
1. Муку просеять в миску, добавить к муке соль и разрыхлитель.
2. К сухим ингредиентам добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Понемногу вливать молоко и замесить мягкое гладкое тесто.
4. Сыр натереть на крупной терке, колбасу и лук нарезать кубиком.
5. Сыр. колбасу и лук вмешать в тесто.
6. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут — 1 час.
7. Раскатать на пергаментной бумаге толщиной 1 см. Нарезать тесто как пиццу.
8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.