Рецепт Фруктовый салат «Под сугробом»
Ингредиенты для «Фруктовый салат «Под сугробом»»:
Рис (Указан вес отварного.) — 300 г
Ассорти фруктовое (Любые фрукты очищенные от кожуры и зерен. Фрукты на ваш вкус, у меня яблоки, хурма, груши, мандарины, киви) — 600 г
Орехи (любые, молотые) — 3 ст. л.
Мед (если любите сладкое, можно 3 ложки) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вино красное сладкое (Любое сладкое) — 2 ст. л.
Рецепт «Фруктовый салат «Под сугробом»»:
- Рис, промыть, отварить в чуть подсоленной воде 1:2, пока рис не возьмет в себя всю воду (после закипания, на медленном огне, минут 25-30). Дать ему чуть остыть. В теплый рис добавить мед, сок лимона, хорошо перемешать. Оставить настаиваться, пару раз встряхните пока он остывает.
- Фрукты моем, чистим от кожуры, семян. Нарезаем крупными пластинами. Орехи перемолоть, любые на ваш вкус. У меня фрукты были сладкие, но если у вас окажутся кислые, можно их слегка присыпать сахаром, когда будете выкладывать слои.
- Кусочки яблок заправить вином. Это придаст особый пикантный вкус салату.
- По дну салатника рассыпать тонким слоем половину орехов. Орехи будут впитывать в себя сок фруктов (что бы СУГРОБ не потёк). Выложить третью часть риса, сверху выложить часть киви (либо другие кислые ягоды). Затем ломтики груши, сверху хурму.
- Вновь третью часть риса, киви, яблоки, орехи, мандарины. Сверху должен быть рис — СУГРОБ.
- Салат слегка утрамбовать, придав форму. Верх салата украсить по своему вкусу.
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.