Ингредиенты
- 1 шт. красная свекла
- 3 шт. морковь
- 600 г. картофель
- 3 шт. лук головки
- 600 г. горошек консервированный
- 3 ст.л. изюм
- 2 шт. соленый огурец
- 2 шт. лимон
- 250 г. растительное масло
- 250 г. натуральное вино
- черный перец
- 1 ч.л. уксус, соль
- 1 ч.л. горчицы по желанию
Примечания для рецепта
- Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде сначала нарезанную кубиками морковь, затем также нарезанную свеклу.
- Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, после чего смешать с нарезанными мелко огурчиками, нарезанным соломкой репчатым луком, горошком, изюмом и 1 лимоном, очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками.
- Из овощного отвара, растительного масла, вина, сока второго лимона, черного перца, горчицы и соли приготовить маринад и довести его до кипения. Залить маринадом винегрет и выдержать под крышкой 30 минут.
- Подавать холодным, украсив каждую порцию кружочками крутого яйца.