Ингредиенты для рецепта Сырный пирог с мясными шариками
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 300 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Сыр голландский («Бельфор» Белебеевский) — 300 г
Мясные шарики
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлеб — 1 ломт.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода (для замачивания хлеба)
Сыр натираем на крупной терке. |
Яйца взбиваем с солью до пышной светлой массы. |
Добавляем растительное масло и кефир. Я пробовала и с бифилайфом, и сметаной и с сывороткой получается одинаково вкусно. |
Добавляем просеянную муку и соду. |
Добавляем натертый сыр. Перемешиваем и выкладываем в форму. У меня квадратная, размер 22*22 см. |
Для шариков замачиваем хлеб в воде. Лук измельчаем в блендере, добавляем хлеб и еще раз измельчаем. Смешиваем фарш с хлебно-луковой смесью, солим и перчим по вкусу. |
Скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем на тесто, слегка их утапливая. |
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вот такой пирог я достала из духовки. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.