Молоко с маслом и солью довести до кипения. Всыпать гречку. Снова довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока крупа не впитает в себя все молоко. Снять с огня и остудить до теплого состояния.
Небольшие формочки слегка смазать маслом и посыпать манкой.
В гречневую кашу добавить мелко нарезанный чернослив и растертые с сахаром желтки.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно лопаткой вмешать в гречневую массу.
Разложить по формочкам. Варить на пару 15 минут, я варила в мультиварке.
Для заварного крема растереть яйцо с сахаром, добавить крахмал и муку, влить молоко, тщательно перемешать, довести до кипения. Остудить, добавить масло, взбить.
Пудинг подавать теплым или холодным, выложив сверху заварной крем. Можно также полить вареньем.