Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. ПРосеять.
Всыпать муку с ванилином и разрыхлителем теста в сметанно-яичную смесь. Замесить тесто.
Тесто переложить в подготовленную форму (я использовала силиконовую) и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200С примерно 45 минут до сухой зубочистки
Остудить 10 минут в форме, затем — на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кекс получается достаточно большим. Рецепт я взяла из книги «Восточные сладости». В качестве разрыхлителя в оригинальном рецепте предполагается сода. Если вы будете её использовать, то 1 ч л соду надо погасить в сметане. Остальное по рецепту. Угощайтесь!