Проссмотров: 114
Отзывов: 0
Категория: Кексы
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Крапивные кексы

Рецепт Крапивные кексы

Рецепт Крапивные кексы

Читайте также: 8 правил ухода за кудрявыми волосами

Ингредиенты для «Крапивные кексы»:

Крапива (Готовое пюре) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (Или йогурт без добавок) — 100 г
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Сахар — 100 г

Рецепт «Крапивные кексы»:

  1. Нам необходимо 150гр готового крапивного пюре, но сколько именно для этого понадобится свежей крапивы, не могу подсказать. Я всегда собираю всю, что есть, разделяю на порции и замораживаю.
    Итак: Молодую крапиву собрать в перчатках по понятным причинам.
  2. Нам нужны 6 верхних листочков.
  3. Промыть несколько раз, меняя воду.
  4. Оторвать листочки, стебли нам не нужны (они очень жесткие). Отварить в течении 5 минут.
    Откинуть на дуршлаг
  5. Не отжимая, промолоть в бледере, если необходимо, добавить крапивный отвар. Я в этот раз промолола вместе с соком лимона
  6. Смешать все ингредиенты. Можно даже при помощи лопатки.
  7. Разлить по формочкам на 2/3. Из данного количества получается 12шт.
    Выпекать при 190С 20-25минут до сухой спички.
  8. Можно украсить любым кремом для капкейков, в том числе и просто взбитыми сливками. Но эти кексы вкусны и без крема. Приятного аппетита

Читайте также:  Рецепт Постный банановый кекс

Рецепт Крапивные кексы

Вы читаете статью Рецепт Крапивные кексы на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Крапивные кексы