Содержание
Рецепт Крапивные кексы
Читайте также: 8 правил ухода за кудрявыми волосами
Ингредиенты для «Крапивные кексы»:
Крапива (Готовое пюре) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (Или йогурт без добавок) — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Сахар — 100 г
Рецепт «Крапивные кексы»:
- Нам необходимо 150гр готового крапивного пюре, но сколько именно для этого понадобится свежей крапивы, не могу подсказать. Я всегда собираю всю, что есть, разделяю на порции и замораживаю.
Итак: Молодую крапиву собрать в перчатках по понятным причинам. - Нам нужны 6 верхних листочков.
- Промыть несколько раз, меняя воду.
- Оторвать листочки, стебли нам не нужны (они очень жесткие). Отварить в течении 5 минут.
Откинуть на дуршлаг - Не отжимая, промолоть в бледере, если необходимо, добавить крапивный отвар. Я в этот раз промолола вместе с соком лимона
- Смешать все ингредиенты. Можно даже при помощи лопатки.
- Разлить по формочкам на 2/3. Из данного количества получается 12шт.
Выпекать при 190С 20-25минут до сухой спички. - Можно украсить любым кремом для капкейков, в том числе и просто взбитыми сливками. Но эти кексы вкусны и без крема. Приятного аппетита