При помощи ножа для сыра нарезать цуккини на тонкие полоски. Можно использовать и обычный нож, но так не получится тонко и аккуратно. Оставить на бумажном полотенце, чтобы впиталась жидкость.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и обжарить еще пару минут.
Тем временем в отдельной миске смешать рикотту, два яйца и пармезан.
Посолить, поперчить по вкусу.
В лук добавить фарш, потушить до готовности и добавить томатной пасты. Как добавите пасту, можно выключать плиту.
В форму для лазаньи на дно налить немного томатной пасты
Выложить двойным слоем полоски цуккини
Поверх смесь из рикотты
Фарш. Повторить все в том же порядке еще раз.
Верх закрываем оставшимися полосочками цуккини, можно красиво разложить как на картинке :) и сверху посыпать оставшимся сыром.
Убрать в разогретую до 200С градусов духовку и запекать 30 минут или пока цуккини не размягчатся.
Приятного аппетита!!! Привереда муж, которого накормить это целая проблема, съел с огромным удовольствием и попросил добавки! Мини победа)))