Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Торт «Наполеон»

❤ 3055 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон»

Тесто для коржей

Заварной крем

Крем

Муку просеять и добавить в нее охлажденный, натертый на терке маргарин. Добавить сметану, яйца и замесить тесто.
Поделить тесто на равные части для коржей и скатать из них шарики. Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить заварной крем. В одной части теплого молока растворить 50 граммов сливочного масла. Яйца соединить с сахаром, добавить вторую часть молока и муку. Хорошо перемешать. Осторожно влить смесь в теплое молоко с маслом, продолжить нагревать, не доводя до кипения, интенсивно помешивая. Дать крему остыть.
Тесто достать из холодильника. Раскатать тесто в тонкий корж, обрезать по диаметру 30 сантиметров. Корж часто наколоть вилкой. Положить корж на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 220 градусов 7-8 минут, пока корж не подрумянится.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить в массу остывший заварной крем и продолжить взбивать крем.
Смазать бумагу для выпечки кремом и положить на него нижний корж. Промазать нижний корж сверху кремом и накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт. Пару раз промазать коржи, поверх крема, вареньем из черной смородины. Уложить верхний корж и слегка надавить на торт ладонями, или поставить на пару часов груз, чтобы немного утрамбовать коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Обмазать торт остатками крема и украсить поверхность торта измельченными обрезками коржей. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки на 3 часа.

Читайте также:  Рецепт Курица, запечённая с изюмом

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Наполеон»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 + 19 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Секрет» Грудка куриная — 350 г Лук репчатый —

Рецепты Рулетов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенная вертута Тесто Желток яичный — 1 шт Масло

Top