Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон»
Тесто для коржей
- Мука пшеничная — 600 г
- Сметана — 300 мл
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Заварной крем
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
Крем
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Варенье (из черной смородины) — 200 г
Муку просеять и добавить в нее охлажденный, натертый на терке маргарин. Добавить сметану, яйца и замесить тесто.
Поделить тесто на равные части для коржей и скатать из них шарики. Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить заварной крем. В одной части теплого молока растворить 50 граммов сливочного масла. Яйца соединить с сахаром, добавить вторую часть молока и муку. Хорошо перемешать. Осторожно влить смесь в теплое молоко с маслом, продолжить нагревать, не доводя до кипения, интенсивно помешивая. Дать крему остыть.
Тесто достать из холодильника. Раскатать тесто в тонкий корж, обрезать по диаметру 30 сантиметров. Корж часто наколоть вилкой. Положить корж на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 220 градусов 7-8 минут, пока корж не подрумянится.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить в массу остывший заварной крем и продолжить взбивать крем.
Смазать бумагу для выпечки кремом и положить на него нижний корж. Промазать нижний корж сверху кремом и накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт. Пару раз промазать коржи, поверх крема, вареньем из черной смородины. Уложить верхний корж и слегка надавить на торт ладонями, или поставить на пару часов груз, чтобы немного утрамбовать коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Обмазать торт остатками крема и украсить поверхность торта измельченными обрезками коржей. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки на 3 часа.
Поделить тесто на равные части для коржей и скатать из них шарики. Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить заварной крем. В одной части теплого молока растворить 50 граммов сливочного масла. Яйца соединить с сахаром, добавить вторую часть молока и муку. Хорошо перемешать. Осторожно влить смесь в теплое молоко с маслом, продолжить нагревать, не доводя до кипения, интенсивно помешивая. Дать крему остыть.
Тесто достать из холодильника. Раскатать тесто в тонкий корж, обрезать по диаметру 30 сантиметров. Корж часто наколоть вилкой. Положить корж на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 220 градусов 7-8 минут, пока корж не подрумянится.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить в массу остывший заварной крем и продолжить взбивать крем.
Смазать бумагу для выпечки кремом и положить на него нижний корж. Промазать нижний корж сверху кремом и накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт. Пару раз промазать коржи, поверх крема, вареньем из черной смородины. Уложить верхний корж и слегка надавить на торт ладонями, или поставить на пару часов груз, чтобы немного утрамбовать коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Обмазать торт остатками крема и украсить поверхность торта измельченными обрезками коржей. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки на 3 часа.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.