Ингредиенты
- 500 г. фарш
- 0,5 стакана молотые сухари
- 1 стакан бульон
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. луковица
- приправа для мяса
- соль
- сливочное масло
Для начинки:
- 300 г. макароны
- 1 шт. морковь
- зелень петрушки
- 100 г. сыр
- черный перец молотый
- 1 ст.л. томатного пюре
- 1 шт. луковица
- зелень укропа
- огурец
Примечания для рецепта
- Макароны отварить до готовности и дать остыть. Лук очистить, нарезать мелко. Сухари залить бульоном на 3 мин.
- Готовый мясной фарш соединить с размоченными сухарями, яйцом, приправой для мясных блюд, нарубленным луком, солью, перцем и перемешать до получения однородной массы.
- Морковь очистить, натереть на терке. Зелень петрушки мелко нарезать и протушить с луком в масле 3-5 мин.
- Фарш выложить на смазанный маслом противень толстым слоем. На фарш выложить макароны, сверху -тертую морковь, затем толстый слой тертого сыра и петрушку. Смазать томатным пюре, посыпать по вкусу перцем. Аккуратно соединить края фарша.
- Смазать верх рулета маслом и запекать в духовке 1 ч при 180-200°С.
- Готовый рулет нарезать толстыми кусками, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и ломтиками огурца.