Ингредиенты для рецепта Тыквенная вертута
Тесто
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 1/2 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная (~) — 150 г
Начинка
Дополнительно
- Масло сливочное (~) — 0,5 ст. л.
Соединить сливочное масло, молоко, желток, сахар и соль. Тщательно перемешать. |
Ввести 2/3 части муки и начать замешивать тесто. Остальную часть муки вводить частями. Мука у всех разная, поэтому может уйти чуть больше или меньше. Мне хватило 150г. |
Получается не крутое, мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и оставить отдыхать, пока готовите начинку. |
Для начинки тыкву нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. |
Сахар соединить с корицей и перемешать. |
Тесто раскатать очень тонко и слегка растянуть руками в разные стороны. Затем выложить тыкву и распределить по всей поверхности теста. Сверху присыпать сахаром с корицей. |
По истечении времени вертуту вытащить из духовки и еще раз обмазать растопленным сливочным маслом. Слегка остудить. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. |
Перед подачей можно сверху присыпать сахарной пудрой
Приглашаю на чай, кофе, какао Угощайтесь с удовольствием
Пошаговые фото, рецепт, видео.