1. Кефир соединить с яйцом, ванилином, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, как пластилин.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 5-8 миллиметров ( в оригинальном рецепте пласт нужно раскатать толщиной в 1см, когда я так попробовала внутри пончики получились сырыми)
6. Рюмкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи бутылки. Вырезные бутылкой серединки я тоже жарила и получились до воле милые колобочки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
7. Я жарила не на сковородке а в литровом ковшике, так масло меньше испаряется и его на дольше хватает.
8. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой. Для большей сладости мы мокаем пончики в сгущенку, и глаза в этот момент закрываются от нереального удовольствия)) Всем приятного аппетита)))