Ингредиенты для рецепта Домашние порционные курники с картофелем
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 10 г
Начинка
- Картофель (сырой) — 600 г
- Курица (у меня мясо, срезанное с бедрышек) — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное (для смазки готовых курников) — 50 г
Муку просейте в миску, добавьте дрожжи, соль и сахар. Вбейье сюда яйца, влейте теплое молоко и масло |
Замесите тесто и оставьте для подъема на 1-2 часа. После чего обомните и оставьте подойти еще раз |
Для начинки мелко нарежьте мясо курицы (я срезала с бедрышек) и поджарьте его вместе с луком на масле |
Приправьте соевым соусом «Киккоман» и полностью остудите |
Сырой картофель нарежьте на терке тонкими слайсами, подсолите и добавьте сюда курицу с луком, перемешайте |
Тесто разделайте на шарики, каждый шарик раскатайте в лепешечку. Выложите на середину начинку |
Защипайте края как на картинке и оставьте курники подняться на 10 минут |
Выпекайте в нагретой доя 180 градусах духовке около 20 минут. Горячими смажьте сливочным маслом |
Один такой курник со стаканом молока вполне заменит обед. Асоевый соус «Киккоман» придаст домашней выпечке свою пикантную нотку |
Пошаговые фото, рецепт, видео.