Ингредиенты для рецепта Печенье «Империя»
Тесто
- Масло сливочное (размягченное) — 140 г
- Сахарная пудра (Haas) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (Haas) — 1 пакет.
- Мука пшеничная (общего назначения) — 250 г
- Крахмал кукурузный (Haas) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Варенье (малиновое без семян) — 1/4 стак.
- Вишня — 14 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Haas) — 100 г
Масло и сахарную пудру взбейте миксером до пушистости. |
Добавьте яйцо и ванилин, хорошо перемешайте. |
Добавьте просеянную муку, крахмал, соль и замесите тесто. |
Скатайте тесто в шар, оберните в полиэтилен и уберите на 30 минут в холодильник. |
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и формочкой вырежьте печенье. Выложите его на противень застеленный пергаментом. |
Выпекайте в духовке при температуре 180 С 10-15 минут, пока края не начнут золотиться. Выньте и дайте остыть. |
Половинки печенья промажьте 1/2 ч. л. малинового варенья и склейте их между собой. |
Смешайте в миске растопленное масло и лимонный, добавьте сахарную пудру. Вымешайте глазурь при надобности добавляя лимонный сок или сахарную пудру. |
Полейте печенье глазурью и украсьте половинкой вишни. |
An dòchas gun còrd e riut!
Пошаговые фото, рецепт, видео.