Ингредиенты для рецепта Салат “Рыбный сувенир”
- Рыба (морской язык ) — 200 г
- Лимон
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (перец-горошек, смесь) — 10 шт
- Лук репчатый (средний ) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Майонез (домашний, собственного приготовления)
- Фруктоза — 1 ст. л.
- Уксус (столовый, 9%) — 4 ст. л.
- Перец черный
![]() |
Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. |
![]() |
В чашку сложить ошпаренный лук, добавить фруктозу и уксус. Добавить кипяток, столько, чтобы лук был полностью покрыт. Оставить мариноваться до полного остывания, а лучше часа на 2. |
![]() |
Морковь натрем на терке для корейской моркови. |
![]() |
Осудим рыбу, нарежем ее кубиками и выложим первым слоем на плоское блюдо, посыпать перцем. |
![]() |
Нанесем майонез сеточкой и ложкой размажем. |
![]() |
Следующий слой – замаринованный лук (хорошо отжать). Майонезом этот слой не смазываем. |
![]() |
Затем морковь, смазываем майонезом и убираем на полчаса в холодильник. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.
страницу нашли по запросам:- салат рыбный сувенир