Ингредиенты для рецепта Пряные куриные бедра с манным гарниром
Курица
- Бедро куриное (крупные) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 2 шт
- Тимьян — 1 щепот.
- Можжевельник — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 4 шт
- Гвоздика (только головки!!!) — 2 шт
- Мед — 2 ч. л.
- Сироп мятный — 1 ч. л.
- Масло виноградной косточки — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Соль
Гарнир
- Крупа манная (ТМ “Мистраль”) — 1 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
- Тимьян — 1 щепот.
![]() |
Сначала нужно замариновать бедра –или другие любимые вами запчасти. Промыть, дощипать и хорошо обсушить курицу. |
![]() |
Смешать ложечку меда, сироп и виноградное масло с растолченными пряностями. |
![]() |
Хорошенько натереть мясо курицы маринадом. Я решила кожу снять, но это не обязательно. Мариновать курицу в холодильнике от 4 часов до 2 суток –по желанию. Вынуть за полчаса до приготовления. |
![]() |
Обжарить курицу на ложке масла до румяной корочки со всех сторон. |
![]() |
Лук –репчатый и порей –очистить и нашинковать не слишком тонко. Перец так же очистить и нарезать крупной соломкой. |
![]() |
Выложить обжаренные бедра. добавить немного кипятка, чтобы курица была покрыта соусом наполовину, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. |
![]() |
Пока курица тушится, можно заняться гарниром. Отмерять и просеять манную крупу ТМ «Мистраль». |
![]() |
Влить порциями горячую воду, размешивая манку, чтобы избежать комков. Накрыть крышкой и отключить нагрев. Дать постоять под крышкой. Посыпать мелко натертым сыром, хорошо перемешать. |
![]() |
Сервировать бедра горячими, с пикантным манным гарниром и соусом с луком и перцем. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.