Сначала нужно замариновать бедра –или другие любимые вами запчасти. Промыть, дощипать и хорошо обсушить курицу.
Смешать ложечку меда, сироп и виноградное масло с растолченными пряностями.
Хорошенько натереть мясо курицы маринадом. Я решила кожу снять, но это не обязательно. Мариновать курицу в холодильнике от 4 часов до 2 суток –по желанию. Вынуть за полчаса до приготовления.
Обжарить курицу на ложке масла до румяной корочки со всех сторон.
Лук –репчатый и порей –очистить и нашинковать не слишком тонко. Перец так же очистить и нарезать крупной соломкой.
В другой сковороде слегка обжарить лук и перец на второй ложке масла до легкого румянца. Влить вино и выпарить его наполовину. Добавить сливочное масло, вторую ложечку меда, посолить и тушить минут 5.
Выложить обжаренные бедра. добавить немного кипятка, чтобы курица была покрыта соусом наполовину, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Пока курица тушится, можно заняться гарниром. Отмерять и просеять манную крупу ТМ «Мистраль».
В антипригарной сковороде подрумянить слегка манку, помешивая, разгрести середину и влить туда масло. В масло выложить паприку и дать маслу окраситься в красный цвет. Перемешать манку с маслом и паприкой, посолить.
Влить порциями горячую воду, размешивая манку, чтобы избежать комков. Накрыть крышкой и отключить нагрев. Дать постоять под крышкой. Посыпать мелко натертым сыром, хорошо перемешать.
Сервировать бедра горячими, с пикантным манным гарниром и соусом с луком и перцем.