Вторник, 20 апреля 2021

Рецепт Пряные куриные бедра с манным гарниром

❤ 979 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пряные куриные бедра с манным гарниром

Курица

Гарнир

Пряные куриные бедра с манным гарниром ингредиенты Сначала нужно замариновать бедра –или другие любимые вами запчасти. Промыть, дощипать и хорошо обсушить курицу.

Пряные куриные бедра с манным гарниром ингредиенты Смешать ложечку меда, сироп и виноградное масло с растолченными пряностями.

Пряные куриные бедра с манным гарниром ингредиенты Хорошенько натереть мясо курицы маринадом. Я решила кожу снять, но это не обязательно. Мариновать курицу в холодильнике от 4 часов до 2 суток –по желанию. Вынуть за полчаса до приготовления.

Пряные куриные бедра с манным гарниром ингредиенты Обжарить курицу на ложке масла до румяной корочки со всех сторон.

Пряные куриные бедра с манным гарниром ингредиенты Лук –репчатый и порей –очистить и нашинковать не слишком тонко. Перец так же очистить и нарезать крупной соломкой.

Пряные куриные бедра с манным гарниром ингредиенты В другой сковороде слегка обжарить лук и перец на второй ложке масла до легкого румянца. Влить вино и выпарить его наполовину. Добавить сливочное масло, вторую ложечку меда, посолить и тушить минут 5.

Пряные куриные бедра с манным гарниром ингредиенты Выложить обжаренные бедра. добавить немного кипятка, чтобы курица была покрыта соусом наполовину, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Пряные куриные бедра с манным гарниром ингредиенты Пока курица тушится, можно заняться гарниром. Отмерять и просеять манную крупу ТМ «Мистраль».
Читайте также:  Рецепт Шарики мороженого в шоколадной глазури

Пряные куриные бедра с манным гарниром ингредиенты В антипригарной сковороде подрумянить слегка манку, помешивая, разгрести середину и влить туда масло. В масло выложить паприку и дать маслу окраситься в красный цвет. Перемешать манку с маслом и паприкой, посолить.

Пряные куриные бедра с манным гарниром ингредиенты Влить порциями горячую воду, размешивая манку, чтобы избежать комков. Накрыть крышкой и отключить нагрев. Дать постоять под крышкой. Посыпать мелко натертым сыром, хорошо перемешать.

Пряные куриные бедра с манным гарниром ингредиенты Сервировать бедра горячими, с пикантным манным гарниром и соусом с луком и перцем.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пряные куриные бедра с манным гарниром

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − четырнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Cлоеный салат с грибами “Лисичка” Курица — 1 шт Грибы

Новости
Шаг 1 Для крем-фреш смешайте сливки с кефиром и поставьте в холодильник на 12–24 ч. Шаг 2 Вымойте цитрусовые

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Замороженный бананово-карамельный крем Банан — 1 шт Сахар

Top