Ингредиенты для рецепта Салат из свеклы и феты
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Листья салата (у меня “Фриллис”) — 100 г
- Фета — 150 г
- Лук красный — 1 шт
- Семечки тыквенные (очищенные) — 1/4 стак.
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 1/4 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода (кипяченая) — 1 ст. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
![]() |
Свеклу очищаю, нарезаю кубиками. |
![]() |
Выкладываю кубики свеклы в сотейник Zepter. |
![]() |
За это время свекла успеет приготовиться. Даю свекле немного остыть. |
![]() |
Фету нарезаю кубиками. |
![]() |
Красный лук нарезаю полукольцами. |
![]() |
Кастрюлю или сотейник Zepter нагреваю, чуть обжариваю семечки тыквы и подсолнечника, постоянно помешивая. |
![]() |
Готовлю заправку для салата. В банке смешиваю оливковое масло, лимонный сок, мед, перец черный молотый, кипяченую воду. Банку закрываю крышкой и тщательно взбалтываю заправку. |
![]() |
На тарелку выкладываю листья салата. |
![]() |
На листья салата выкладываю свеклу, затем красный лук и фету. |
![]() |
Поливаю салат заправкой, посыпаю семечками. Салат готов! Приятного Вам аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.