Вторник, 21 сентября 2021

Рецепт Вяленая рыба в электросушилке

❤ 1753 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Вяленая рыба в электросушилке

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыРыбу необходимо разморозить. В холодильнике, на самой холодной полке, часов 10…12…

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыРыбу потрошим, промываем. Делаем не глубокий надрез по позвоночнику, что бы рыбешку можно было “распластать”. Присыпаем солью и отправляем в холодильник. Обычно солю “на глаз”, но когда то специально взвесил для инета – на 9 шт сайры у меня ушло 45 г соли…

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыПо истечении необходимого для засолки времени извлекаем рыбу из холодильника, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах…

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыВыкладываем рыбу на поддоны сушилки мясом в низ…

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыНижний поддон застилаем листьями и веточками вишни…

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыСушим рыбу положенное время (режим-300 Вт, около 50 град. на среднем поддоне) и получаем примерно такой вот результат…

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыДля придания “товарного” вида рыбку складываем, обвязываем нитью и отправляем в холодильник. Это касается только сайры и скумбрии…

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыПримечания:
– сушилка у меня Zelmer – самый бюджетный вариант – подставка с вентилятором и 4 поддона с крышкой. Поэтому расчет количества рыбы и времени приготовления даю именно для подобной сушилки…
– при сушке рыба слегка прилипает к поддонам, поэтому рекомендую первое время каждые 20…30 минут ее приподымать с поддона…
– так же для подобной сушилки необходимо каждый час менять поддоны местами, так как внизу рыба сушиться быстрее…

Время засолки:
Мойва – 9 часов
Корюшка – 9 часов
Сайра – 12 часов
Скумбрия – 14 часов

Время сушки:
Мойва – 4 часа
Корюшка – 4 часа
Сайра – 8 часов
Скумбрия – 10 часов

Вместимость для одной загрузки:
Мойва – 10 шт * 3под. = 30 шт.
Корюшка – 10 шт * 3под. = 30 шт.
Сайра – 3 шт * 3под. = 9 шт.
Скумбрия – 2 шт * 3под. = 6 шт.

Вот, собственно, и весь рецепт…

Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • как сушить рыбу в электросушилке
Читайте также:  Рецепт Рождественские ёлочки
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Вяленая рыба в электросушилке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × четыре =

Рецепты Овощные закуски
Содержание1 Рецепт Кабачки жареные1.1 Ингредиенты для «Кабачки жареные»:1.2 Рецепт «Кабачки жареные»: Рецепт

Новости
Впервые в истории первую строчку всероссийского ресторанного рейтинга занял петербургский ресторан.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с редисом и щавелем Редис — 7 шт Щавель — 3 веточ.

Top