Суббота, 13 августа 2022

Рецепт Вяленая рыба в электросушилке

❤ 2650 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Вяленая рыба в электросушилке

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыРыбу необходимо разморозить. В холодильнике, на самой холодной полке, часов 10…12…

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыРыбу потрошим, промываем. Делаем не глубокий надрез по позвоночнику, что бы рыбешку можно было «распластать». Присыпаем солью и отправляем в холодильник. Обычно солю «на глаз», но когда то специально взвесил для инета — на 9 шт сайры у меня ушло 45 г соли…

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыПо истечении необходимого для засолки времени извлекаем рыбу из холодильника, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах…

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыВыкладываем рыбу на поддоны сушилки мясом в низ…

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыНижний поддон застилаем листьями и веточками вишни…

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыСушим рыбу положенное время (режим-300 Вт, около 50 град. на среднем поддоне) и получаем примерно такой вот результат…

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыДля придания «товарного» вида рыбку складываем, обвязываем нитью и отправляем в холодильник. Это касается только сайры и скумбрии…

Вяленая рыба в электросушилке ингредиентыПримечания:
— сушилка у меня Zelmer — самый бюджетный вариант — подставка с вентилятором и 4 поддона с крышкой. Поэтому расчет количества рыбы и времени приготовления даю именно для подобной сушилки…
— при сушке рыба слегка прилипает к поддонам, поэтому рекомендую первое время каждые 20…30 минут ее приподымать с поддона…
— так же для подобной сушилки необходимо каждый час менять поддоны местами, так как внизу рыба сушиться быстрее…

Время засолки:
Мойва — 9 часов
Корюшка — 9 часов
Сайра — 12 часов
Скумбрия — 14 часов

Время сушки:
Мойва — 4 часа
Корюшка — 4 часа
Сайра — 8 часов
Скумбрия — 10 часов

Вместимость для одной загрузки:
Мойва — 10 шт * 3под. = 30 шт.
Корюшка — 10 шт * 3под. = 30 шт.
Сайра — 3 шт * 3под. = 9 шт.
Скумбрия — 2 шт * 3под. = 6 шт.

Вот, собственно, и весь рецепт…

Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Котлеты рыбные "Монастырские"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Вяленая рыба в электросушилке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

один × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Йогуртовые блины с ананасом Блины Йогурт — 250 мл Дрожжи

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом Тесто Масло

Кулинарные рецепты, Рецепты Блинов


Top