Ингредиенты для рецепта Паштет-салат из авокадо и риса
Основные
- Авокадо — 2 шт
- Рис (62 г Басмати от «Мистраль») — 1 пакет.
- Говядина (вяленая в соевом соусе) — 25 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Заправка
- Рикотта
- Смесь перцев
- Хрен — 1 ч. л.
- Соль
Я решила добавить в свой паштет-намазку такое вяленое мясо-1 пакетик. |
Крупные кусочки измельчить. |
Рис отварить заранее. Для салатов сваренный рис можно хранить прямо в пакетике. |
Используем рис Басмати от «Мистраль». |
Для паштета нужен переспелый авокадо, а если небольшие, то 2. |
Переложить с помощью ложки мякоть авокадо в рис. Сбрызнуть лимонным соком. |
Затем добавить крошки вяленого мяса. Кстати, постояв в паштете, мясо станет намного мягче. |
Кусочек имбиря очистить, измельчить. |
Перемешать всё вместе. |
Для заправки для сливочной текстуры используем рикотту или обычный пастообразный творог (несладкий). |
Добавить хрен, соль, перец. Перемешать. |
Ввести заправку в основной состав. |
Перемешать. Держать в прикрытой баночке в холодильнике. Или сразу подавать. |
Я решила подать на домашних лепёшках. Пьядины называются. » Две съели с начинками, одну растерзали «всухую»… |
Четвёртую я разрезала на четверти. |
И положила паштет-намазочку на лепёшечки. |
Сверху припорошить смесью перцев или украсить зеленью. |
Вот такая у меня меленка. |
Вот так примерно подавать. |
Можно и на гренках подать-будет ничуть не хуже. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.