Ингредиенты для рецепта Воздушное яйцо с сыром
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (тёртый (Белебеевский сыр «Гауда») — 1 щепот.
- Соль
- Масло растительное (для смазки сковороды)
- Листья салата (или лист пекинской капусты) — 1 шт
Отделяем желток от белка. |
Белок подсаливаем и хорошо взбиваем. |
Берём твёрдый сыр и мелкую тёрку. |
Натираем необходимое количество сыра. |
Сверху выкладываем оставшийся белок, разравниваем. |
Говорим: чухры-пухры-мухры и переворачиваем формочку. Это удобно делать лопаткой. Сверху посыпаем сыром и закрываем крышкой. Ждём минутку и снимаем формочку со сковороды. |
Ножичком аккуратненько проходим по краю формы, отделяя от неё яйцо. На тарелку выкладываем лист салата или пекинской капусты, на неё обжаренный хлеб и сверху наше нежнейшее яйцо. Всё! Угощайтесь! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.