Ингредиенты для рецепта Морковно-арахисовый кекс
- Сахар тростниковый (200 г в тесто, 30 г на посыпку) — 230 г
- Жмых овощной (морковный) — 300 г
- Арахис (соленый) — 200 г
- Масло растительное — 150 мл
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 320 г
Включите духовку на 180 С. Яйца взбить с тростниковым и ванильным сахаром, |
До пышной светлой массы. |
Подготовьте сухую смесь. Для этого арахис (жареный соленый) необходимо измельчить. |
Как можно мельче, но не до состояния масла! |
Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. |
Перемешайте муку и измельченный арахис. |
Взбитые яйца аккуратно перемешайте со жмыхом и маслом (можно миксером на низкой скорости) |
Вот такая масса должна получиться. |
Добавить сухую смесь и еще раз хорошо перемешать. |
Выложить тесто в смазанную маслом форму ( у меня три маленькие формы 7*20 см), посыпать сверху сахаром. |
Выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Дайте кексу немного остыть. Вкусно и в теплом, и в холодном виде! |
С рождеством!
Пошаговые фото, рецепт, видео.