Ингредиенты
- 250 г. паста феттучини
- 100 г. шампиньоны
- 100 г. ветчина
- 50 г. сливочное масло
- 200 г. сливки 20%
- 1,5 ст.л. пшеничная мука
- сыр пармезан тертый (по вкусу)
- морская соль по вкусу
- 2 ч.л. растительное масло
- зелень по вкусу
Примечания для рецепта
1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались,добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки.Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
5. Украсить зеленью.