Четверг, 28 октября 2021

Рецепт Курица, запеченная с апельсинами

❤ 1263 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами ингредиентыКурицу вымыть, обсушить. Натереть солью снаружи и внутри.

Курица, запеченная с апельсинами ингредиентыАпельсины нарезать кружочками с кожурой.

Курица, запеченная с апельсинами ингредиентыЗубчики чеснока нарезать вдоль.

Курица, запеченная с апельсинами ингредиентыПоддеть кожу на грудке и подсунуть туда по два кружочка апельсина с каждой стороны.

Курица, запеченная с апельсинами ингредиентыПодсунуть по одному кружочку апельсина со стороны бедер.

Курица, запеченная с апельсинами ингредиентыОставить 7-8 кружочков апельсина, остальные вложить внутрь курицы вместе с чесноком.

Курица, запеченная с апельсинами ингредиентыПосыпать курицу черным молотым перцем.

Курица, запеченная с апельсинами ингредиентыКрепко связать курице ноги шпагатом или ниткой. Крылышки закрепить шпажками.

Курица, запеченная с апельсинами ингредиентыЖаропрочную форму смазать растительным маслом, положить на нее курицу и обложить по бокам и сверху оставшимися апельсинами. Поместить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час или больше. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять при помощи спицы. Когда из прокола побежит прозрачный сок, курица готова. Во время запекания ее нужно периодически поливать образовавшимся соком.

Курица, запеченная с апельсинами ингредиентыГотовую курицу достаем из духовки. подгоревшие апельсины снимаем.

Приятного всем аппетита! Рецепт Курица, запеченная с апельсинами Рецепт Курица, запеченная с апельсинами Рецепт Курица, запеченная с апельсинами

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Голец в белом соусе с картофелем
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Курица, запеченная с апельсинами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать + пятнадцать =

Рецепты Глазурь. Крем


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тушёнка из птицы Утка (на 1 кг птицы) — 1 кг Лист лавровый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожные “Новогодняя нежность” Пирожные готовятся из классического

Top