Ингредиенты для рецепта Салат из креветок, лесных грибов, ананаса, сыра и маслин
- Грибы (лучше всего подойдут белые или подосиновики, я обычно беру смесь из трех видов грибов (подосиновики, опята и маслята)) — 300 г
- Лук репчатый (для обжарки с грибами) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Ананас — 1 бан.
- Маслины — 1 бан.
- Креветки (замороженные, я обычно беру уже очищенные, отваренные и просто их размораживаю.) — 500 г
- Майонез
- Масло растительное (для обжаривания лука и грибов)
Рецепт этого салата придуман не мной. Я его нашла в интернете лет 10 назад, и с тех пор он прижился у нас в семье очень прочно. Всегда производит неизгладимое впечатление на гостей и лучше иметь несколько порций прозапас, возможно, будут требовать добавки


1) Обжариваем на растительном масле мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем вместе с луком, остужаем.
2) Выкладывается в креманки слоями: грибы, обжаренные на растительном масле с луком, тертый сыр, ананас. нарезанный мелкими сегментами, майонез, буквально немного, пару чайных ложек и можно не размазывать, маслины, нарезанные мелкими колечками и сверху креветки.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.