Проссмотров: 1123
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт “Чебуречки” в электрокекснице


Ингредиенты для рецепта “Чебуречки” в электрокекснице

Из этого теста я пеку курник, приобрела электрокексницу и решила проэксперементировать и испечь маленькие “чебуречки”. Получаются не жирные, сочные и вкусные.
Тесто:
Маргарин растопить, остудить, влить кефир и все перемешать. Муку смешать с содой, солью. Кефирную массу влить в муку и замесить эластичное тесто и положить в холодильник на 20-30 мин.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку:
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем фарш и опять всё обжариваем до готовности, добавляем по вкусу соль и специи, и немного кипячёной водички, чтобы начинка в наших “чебуречках” была сочной. Кто любит чесночёк, можно добавить мелкорубленный чеснок уже после того как убрали фарш с огня.
Достаём тесто из холодильника, делим его на 2 части и катаем из 1-й части кружочки на 1,5-2,0 см. больше диаметром, чем выемка в электрокекснице, а из 2-й части на 0,5-1,0 см. больше. Электрокексницу смазать слегка маслом, кружочки большим диаметром ложим в углубления так чтобы тесто на 0,5 см выглядывало. Выкладываем начинку в углубления и сверху накрываем кружочками меньшего диаметра. Закрываем электрокексницу, включаем и ждём 10-15 мин. и так следующую партию выпекаем.
Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • корзиночки с птицей в электрокекснице
Читайте также:  Рецепт Креветки с чесноком в апельсиновом соке

Рецепт “Чебуречки” в электрокекснице

Вы читаете статью Рецепт “Чебуречки” в электрокекснице на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт “Чебуречки” в электрокекснице