Ингредиенты для рецепта Дрожжевые блины с шоколадным соусом
Блины
- Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Кефир (комнатной температуры) — 1 стак.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие, ТМ Саф-момент) — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Соус
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Сок апельсиновый (ледяной) — 3 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Все ингредиенты для блинов тщательно смешать. |
Накрыть чашу и убрать на 1 час в теплое место. |
Вот такое блинное тесто получили. |
Сковороду разогреть и перед каждым блином смазывать буквально капелькой масла -я смазывала силиконовой кисточкой. |
Печь с двух сторон и складывать в стопочку. |
В сотейник влить воду, добавить сахар, какао-порошок и сливочное масло. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. |
Кипятить на небольшом огне 5 минут. |
Снять с огня и сразу влить ледяной апельсиновый сок, размешать — соус готов — по мере остывания, соус становится густым. |
Подаем блинчики с соусом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.