Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить сметану, взбить миксером.
Добавить яйца, взбить до пышности.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в основную массу.
Замесить тесть. Скатать в шар, положить в пакет и брать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в жгут и порезать на сегменты по 35 г. каждый. Лучше воспользоваться весами, чтобы дольки персиков и сами персики были одинаковыми. 2-я часть теста в это время находится в холодильнике, пока не выпечите первую партию заготовок.
Каждую заготовку после взвешивания скатать в шар.
Каждую заготовку положить на противень, слегка приплюснув сверху рукой и прижав к противню края, формируя полусферы.
Выпекать при 180 гр около 20-ти минут. Сферы должны остаться лишь слегка зарумяненными, потемнеть немного должно только основание.
Острым ножом вырезать внутреннюю часть каждой полусферы.
Вырезанные сердцевины сложить в измельчитель.
Измельчить в крошку.
Грецкие орехи немного обжарить на сковороде без масла, измельчить, но не мелко, орех в начинке должен чувствоваться.
Соединить крошку от заготовок (примерно 300 гр) и орехи.
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, взбить. Маскарпоне можно заменить с хорошей густой сметаной не ниже 20% жирности.
Сливки взбить до загустения. Добавить к маскарпоне. Туда же добавить ром. Перемешать. Добавить к орехам и крошке.
Сыр «Белебеевский» от Белебеевского МК натереть на средней терке.
Добавить сыр к основной начинке, перемешать.
Заполнить полусферы начинкой с помощью чайной ложки.
Полусферы соединить.
Молоко разлить в 2 емкости по 50 мл в каждой. В одну добавить 2 капли желтого красителя, в другую 2 капли красного и каплю желтого. Перемешать. Подготовить емкость с сахаром.
Окунаем каждый персик в емкости с окрашенным молоком — одну половинку в желтое молоко, другую в оранжевую. и тут же обваляем в сахаре.