Ингредиенты для рецепта Лосятина с рисом и сухофруктами
- Мясо (молодого лося) — 1,5 кг
- Масло оливковое — 1 стак.
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Рис — 300 г
- Чернослив — 1 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Клюква (сушеная с сахаром) — 1 горст.
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Вода — 500 мл
Утром добавить воду, томатную пасту и натертые на крупной терке помидоры. |
Все перемешать и отправить закрытый крышкой горшок в разогретый до 220 С духовой шкаф. |
Подготовить сухофрукты. |
Порезать кубиками болгарский перец, перемешать с рисом и сухофруктами. |
Когда мясо начнет отходить от костей, добавляем рисовую смесь и соль. Готовим до готовности риса. При необходимости добавляем воды. |
Приятного аппетита!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.