Ингредиенты для рецепта Курица с рисом по-арабски
- Курица — 1 шт
- Йогурт (если нет йогурта,то 500 мл.кефира и 500мл.сметаны) — 1 л
- Лаваш — 1 шт
- Соль
- Рис — 2 стак.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Орехи
- Мята
- Лук репчатый — 1 шт
- Орех мускатный
- Корица
Добавить к соусу куриное мясо. Сделать небольшой огонь и варить минут 15-20, периодически помешивая. В это время сварть рис на этом же курином бульоне. |
Начинаем собирать наше блюдо. На тарелку наломать лаваш. |
Затем положить рис и полить соусом. По вкусу посыпать сухой мятой и орешками. |
Орешки можно поджарить, а можно взять ореховую смесь дукка, рецепт которой я ранее публиковала
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135658/
Наше блюдо готово. Прятного аппетита
Пошаговые фото, рецепт, видео.