Ингредиенты для рецепта Креветки с чесноком в апельсиновом соке
- Креветки (Крупные желательно) — 1 кг
- Чеснок (3 головки)
- Апельсин — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Креветки очистить |
Добавить соевый соус, через 5 минут слить жидкость. |
Добавить лимонный сок |
Чеснок мелко нарезать |
На разогретую сковородку налить масло и добавить чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета. |
Креветки выложить в сковороду, слегка обжарить. |
Из апельсинов выжать сок |
Вылить сок в сковороду. Тушить до выкипания жидкости. Образуется тягучий, красивый соус. Снять с огня |
Выложить. Украсить по вкусу! Вкусно и горячим и холодным! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.