Ингредиенты для рецепта Куриные крылья «Ёлочки»
- Крылья куриные — 9 шт
- Соус-маринад (соус — маринад Терияки от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Аджика (острая приправа «Дракоша») — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
- Картофель (мелкий) — 6 шт
- Васаби
- Майонез
- Клюква
- Помидоры черри — 5 шт
- Оливки зеленые — 5 шт
Время приготовления указано без учета маринования. В большую миску влить соевый соус, я использую соус — маринад Терияки от ТМ Киккоман. |
Добавить соль, сушеный базилик и острую чесночную приправу. Перемешать. Если у Вас нет острой приправы, измельчите 3 зубчика чеснока и смешайте с 1/2 ч. л. перца чили. |
Крылья вымыть, обсушить и выложить в маринад. Перемешать, натирая им. Отставить на 2 — 10 часов в прохладное место, пару раз за это время перемешать. |
Включить духовку на разогрев. Сложить крылья треугольником, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Температуру регулируйте от 180 до 210 градусов. |
Картофель тщательно вымыть, обсушить. Нарезать на тонкие ломтики. Поместить в маринад от курицы, на 5-7 минут. |
Выложить к крыльям и запекать до красивого румянца, минут 20 — 25. |
Вот и «нарядили» мы ёлочки :
При встрече года Петуха не желательно подавать на новогодний стол
блюда из курицы, но ведь впереди еще Рождество и много праздничных застолий,
на одном из которых Ваши гости и отведают такие «Ёлочки».
Приятных Вам предпраздничных хлопот!
С наступающим Новым Годом!
Пошаговые фото, рецепт, видео.